国务院学位办专项巡查工作组来校巡查

2021-10-25

10月20日至22日,由清华大学教育研究院院长石中英教授带队的全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家组一行,对我校教育硕士专业学位授权点质量进行实地巡查。校长黄桂田在会议中心第一会议室与专家组进行座谈。

eebdb8d3c3b542749a81fdf594e21790.jpg

全国教育专业学位研究生教育指导委员会教育硕士质量专项巡查汇报会在会议中心第四会议室召开。副校长孙岩主持会议。他对专家组的到来表示欢迎,介绍了学校专业学位研究生教育历史与发展现状,希望专家组对我校教育硕士学位点建设和人才培养工作提出宝贵意见和建议。教育科学学院院长、教育硕士教育中心主任刘庆昌汇报了教育硕士专业学位研究生培养工作实践教学情况。会后,专家组进行了听课、观课,查阅资料,巡查校内实践设施与场所等活动。

会后,巡察组专家分组考察了我校四个教育硕士校外实践基地,听取了基地校基本情况及联合培养工作情况汇报、观摩了实习学生的课堂教学,并与基地校实习指导教师及实习学生进行座谈。

调研期间,专家与我校教育硕士师生分组座谈,并召开意见反馈会。会上,石中英代表专家组反馈巡查的总体情况,充分肯定了我校教育硕士培养工作取得的成果,并从制度建设、实践导师队伍建设、基地建设、支撑条件、经费保障等方面提出了改进建议。孙岩代表学校感谢专家提出的宝贵意见和建议。他表示,学校将在专家组巡查反馈意见的基础上,将各项工作完善落实,进一步提高研究生培养质量和整体办学水平,促进专业学位研究生教育实现新发展。

相关职能处室负责人、研究生院、教育科学学院、继续教育学院相关工作人员参加会议。