哲学学院举办2024年全国优秀大学生夏令营

2024-07-19

7月15至16日,我校哲学学院举办2024年全国优秀大学生夏令营,共有19名来自国内高校哲学专业的应届本科生参加本次活动。哲学学院院长尤洋、副院长陈敬坤参加开幕式。

尤洋向参加此次夏令营的全体营员表示热烈欢迎。他指出,山西大学哲学学院当前正在为建设一流的哲学学科而努力,在师资队伍、人才培养、科学研究等各个方面持续发力,努力将学科建设的优势转化为人才培养的动力成效,希望本次入选营员能够在夏令营期间深入了解山西大学哲学学科的发展,选择自己的心仪专业和未来研究方向。

哲学学院梅剑华和魏屹东两位教授为营员带来了两场高质量的学术报告,报告结束后营员们就各自感兴趣的问题进行提问,现场气氛热烈。哲学学院于16日组织专家对营员进行了综合素质考察并最终确定了本次活动优秀营员。

夏令营活动学习之余,学院组织营员们参观了山西大学校史馆,深入了解了学校的历史和文化底蕴。

本次活动是我校哲学学院举办的第三次全国优秀大学生夏令营,该活动得到了全国高校优秀学子的持续关注,为国内高校学生们搭建了一个直观感受并深入了解山西大学哲学学科的平台。2天的活动安排紧凑,内容丰富,通过对我校哲学学科发展态势了解、我校研究生招生政策咨询,参营学员们普遍感受获益良多。

(来源:哲学学院)