广西大学一行来我校考察调研

2024-05-28

5月27日,广西大学副校长梁恩维一行来校考察调研,双方就“双一流”建设、部省合建工作和研究生教育高质量发展等方面进行座谈交流。副校长卢宇鸿出席并主持座谈会。

卢宇鸿对广西大学一行的到来表示欢迎,并对我校基本情况进行了简要介绍。他表示,广西大学与山西大学同为“部省(区)合建”高校,具有很多发展的相似性和共同点,此次调研交流对于推动两校乃至两省区高等教育交流与合作,加强两省区高校互学互鉴,具有重要的意义。期待未来双方能在各个领域深入交流、携手并进,共同推动两校各项事业繁荣发展,为我国教育强国建设作出新的更大贡献。

梁恩维表示,山西大学具有悠久的建校历史,近年来取得了丰硕的建设成果。山西大学与广西大学同为地方“双一流”高校,双方存在诸多相似之处,同时也具备各自独特的区位背景和发展优势。希望通过此次调研,深入了解山西大学在“双一流”建设、研究生教育管理等方面的经验,特别是中国石窟文化联合研究生院建设的创新举措,更好地将国家战略和广西大学特色优势结合起来,促进学校发展。

与会双方就“双一流”建设、国际化教育与留学生教育管理、智库建设及人文社科学科建设和中国石窟文化联合研究院建设运行等进行了深入交流。

广西壮族自治区教育厅、广西大学有关部门负责人,我校有关职能部门和学院负责同志参加调研。